您当前的位置:首页 > 公告公示 > 公告公示

中国荷城 创文有我——致广大市民朋友的一封信

时间:2021-03-01 18:01:19  来源: 贵港市创建全国文明城市工作领导小组办公室

亲爱的市民朋友们:

       在大家共同努力下,2020年我市荣获第八轮自治区文明城市荣誉称号,实现了自治区文明城市“四连冠”。2021年,中央文明办确定我市为2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市,这是对我市精神文明创建工作的充分肯定。让荷城更美丽,让城市更文明,让生活更幸福是我们共同的心愿。您的每一份热情、每一份努力、每一份辛劳都为荷城增光添彩。在此,倡议广大市民朋友自觉做到:

       一、文明在仪表。公共场所着装整洁得体,不过分暴露或穿戴不当。

       二、文明在口中。口罩戴好不可少,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事、大声喧哗,不在公共场所吸烟。

       三、文明在手上。垃圾分类要仔细,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱停乱放。

       四、文明在脚下。排队保持“一米线”距离,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪。

       五、文明在习俗。弘扬勤俭节约,艰苦奋斗的传统美德,破除铺张浪费、天价彩礼、大操大办、薄养厚葬、封建迷信等陈规陋习。

       六、文明在旅游。安全排队出行,文明礼貌交流,遵守景区规定,不乱刻乱画。

       七、文明在用车。遵守交通法规,做到行车有道、乘车有序、坐车有礼、开车有德、停车有规,礼让斑马线,不车窗抛物。

       八、文明在居住。不占道乱摆乱放,不侵占消防通道、不损坏电梯等公共设施,不在小区院内私搭乱建。

       九、文明在窗口。强化服务意识,文明服务,提升服务质量,打造一流的服务环境,创造整洁优美的城市环境。

       十、文明在市场。不强买强卖,不缺斤少两,不以次充好。

       十一、文明在餐桌。文明用餐,爱粮节粮,讲究卫生,使用公筷、公勺,拒绝食用野生动物。

       亲爱的市民朋友们,人民城市人民建,建好城市为人民,文明让生活更美好!让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,从细节做起,共同打造贵港最靓丽的风景线!

 

                       贵港市创建全国文明城市工作领导小组办公室

                                            2021年3月

  编辑:陆彩娟    终审:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
中央军委主席习近平签署命令发布《军队非战争军事行动纲要(试行)》
中央军委主席习近平签
加大金融支持力度 助力企业纾困解难
加大金融支持力度 助力
17部门联合发文:2035年要基本建成气候适应型社会
17部门联合发文:2035
相关文章
栏目更新
栏目热门
bob综合体育网页版-游览器在线登录【官网】